РЕЦЕПТЫ » СУПЫ
Постный овощной суп с чечевицей
Ингредиенты:Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Стебель сельдерея — 2 шт
Лук-порей — 1 шт
Чечевица — 0.5 стакана
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст.л.
Петрушка — 3 веточки
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Чечевицу залейте водой и отставьте на 30–40 минут. Воду, в которой замачивалась чечевица, слейте, чечевицу залейте 2,5 литрами воды и поставьте на огонь, доведите до кипения.
2. В кипящую воду к чечевице добавьте порезанные мелкими кубиками картофель и морковь. Варите картофель с чечевицей в течение 20 минут.
3. Белую часть лука-порея и стебли сельдерея порежьте кольцами, слегка обжарьте на растительном масле и добавьте в кастрюлю, готовьте еще 10 минут.
4. В конце варки посолите и поперчите суп, доведите до кипения и выключите. Подавайте, украсив зеленью.
Использование материалов возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.