РЕЦЕПТЫ
Пикантная картофельно-морковная «буханка»
Ингредиенты
4 средних картофелины
1 средняя морковь
2 яйца
½ чашки растительного масла (объём чашки 240 мл)
1 чашка йогурта без добавок
1 чашка муки
1 ч.л. разрыхлителя
½ чашки мелко нарезанных свежих петрушки/кинзы и укропа
1 ч.л. соли
щепотка молотого черного перца
Способ приготовления:
Вымойте картофель и морковь, положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала овощи. Доведите до кипения и сварите до готовности (около 30 минут). Следите, чтобы овощи не разварились. Слейте воду. Дайте немного остыть, почистите овощи и нарежьте их кубиками.
Разогрейте духовку до 190˚С. Смажьте маслом дно и стенки формы для кекса (23х13х7 см).
В большой миске венчиком взбейте яйца. Влейте растительное масло и перемешайте. Добавьте йогурт и перемешайте еще раз. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте до однородной массы. Добавьте картофель, морковь и зелень. Посолите, поперчите, осторожно перемешайте.
Переложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте на средней полке духовки около часа — до золотистого цвета. Вытащите «буханку» из духовки и охладите до комнатной температуры. Выньте из формы, нарежьте. Подавайте охлажденной или комнатной температуры.
www.azcookbook.com
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.