ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Картофельно-колбасные котлетки

Картофельно-колбасные котлетки

Ингредиенты:
• 1 кг картофеля – почистить и нарезать крупными кусками
• 500 г колбасок для жарки (можно сосисок)
• 150 г шампиньонов — нарезать тонкими пластинками
• 80 г мелкой рукколы
• 1 ¼ чашки тертого сыра (объём чашки 240 мл)
• 3 яйца — немного взбить
• 1 чашка раскрошенного белого хлеба
• 40 г сливочного масла — нарезать мелкими кусочками
• 1 ст.л. оливкового масла
• 1/3 чашки фруктового чатни

Способ приготовления:
1. Сварите картофель до мягкости. Слейте воду, растолките, дайте остыть.

2. Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте колбаски до готовности, крупно нарежьте.

3. Положите картофель, колбаски, грибы, рукколу, сыр, яйца, хлебные крошки, соль и перец в миску и как следует перемешайте.

4. Застелите противень пекарской бумагой. Слепите 12 котлеток, уложите на противень. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.

5. Разогрейте духовку до 150°С. Сливочное и оливковое масло разогрейте на сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлетки до золотистого цвета (примерно 3 минуты с каждой стороны). Готовые котлетки выкладывайте на противень и держите в духовке, чтобы они не остыли, пока вы жарите остальные. Подавайте теплыми, с фруктовым чатни.

Котлетки можно приготовить и в духовке. Для этого выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 25 минут (чтобы они пропеклись и приобрели золотистый оттенок).

Вместо колбасок можно использовать приготовленный мясной фарш или жареное мясо.

Александра Соловьева
www.taste.com.au

Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 6120

  • Фриттата (яичница) с грибами и помидорами
  • Рыбные котлеты в хрустящей корочке
  • Корнуоллский рыбный пирог
  • Куриные фрикадельки
  • Французский луковый суп
  • Пикантная картофельно-морковная «буханка»
  • Теплый салат с куриной грудкой
  • Картофель по-шведски
  • Суп со сливками, курицей и грибами

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!