РЕЦЕПТЫ » СУПЫ
Французский луковый суп
Ингредиенты:
2 ч.л. оливкового масла
4 чашки (1 чашка=237 г) сладкого лука, тонко нарезанного вдоль (не кольцами)
4 чашки красного лука, тонко нарезанного вдоль
½ ч.л. сахара
½ ч.л. свежесмолотого черного перца
¼ ч.л. соли
¼ чашки сухого белого вина
8 чашек куриного бульона
¼ ч.л. мелко нарезанного свежего тимьяна
8 ломтиков длинного батона, нарезанные на кубики со стороной 2,5 см
8 ломтиков обезжиренного швейцарского сыра
Способ приготовления:
Подогрейте оливковое масло в кастрюле с толстыми стенками на средне-сильном огне. Положите в кастрюлю лук и тушите около 5 минут, до мягкости. Добавьте сахар, перец и ¼ ч.л. соли. Убавьте огонь до среднего и тушите 20 минут, постоянно помешивая.
Увеличьте огонь до средне-сильного и тушите еще 5 минут, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Добавьте вино, тушите 1 минуту. Добавьте бульон и тимьян, доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите на медленном огне 2 часа.
Разогрейте духовку.
Выложите кусочки хлеба на противень, поставьте в духовку на 2 минуты (через 1 минуту переверните).
Поставьте на противень 8 огнеупорных горшочков. Налейте в каждый по 1 поварешке супа. Разложите по горшочкам хлеб и накройте каждую порцию ломтиком сыра. Поставьте в духовку на 3 минуты, пока сыр не начнет подрумяниваться.
www.myrecipes.com
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.