ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ » СУПЫ

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Ингредиенты:
25 г сушеных белых грибов
50 г масла
1 луковица — мелко нарезать
1 зубчик чеснока — измельчить
Несколько побегов тимьяна
400 г смеси лесных грибов
850 мл овощного бульона
200 мл жирной сметаны
4 ломтика белого хлеба (около 100 г) — нарезать кубиками
Немного зеленого лука для украшения
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления
1. Вскипятите чайник, залейте водой сушеные белые грибы так, чтобы они были полностью покрыты. Нагрейте половину масла в кастрюле, поджарьте до мягкости лук, чеснок и тимьян, пока они не начнут подрумяниваться (около 5 минут). Добавьте вытащенные из воды белые грибы (воду не выливайте!) и лесные грибы. Тушите 5 минут, пока они не начнут становиться мягкими. Залейте бульоном и оставшейся после белых грибов водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут. Добавьте сметану, варите еще несколько минут. Взбейте суп ручным блендером, пропустите через мелкое сито и отставьте в сторону.

2. Нагрейте оставшееся масло на сковороде, поджарьте кубики хлеба до золотистого цвета, выложите на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Перед подачей подогрейте суп, разложите по тарелкам, посыпьте крутонами и зеленым луком.

Александра Соловьева
www.bbcgoodfood.com

Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.


Раздел: РЕЦЕПТЫ » СУПЫ

Просмотры: 11303

  • Суп из картофеля и савойской капусты с беконом + Рагу с курятиной
  • Французский луковый суп
  • Картофельный суп с беконом
  • Ризотто с луком-батуном и копченой рыбой
  • Простая паэлья
  • Морковный суп со сметаной и травами
  • Суп со сливками, курицей и грибами
  • Крем-суп из белых грибов, вешенок и шампиньонов
  • Суп из цветной капусты с сыром

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!