РЕЦЕПТЫ » СУПЫ
Крем-суп из белых грибов, вешенок и шампиньонов

Белые грибы свежезамороженные 60 г
Тимьян 1Ѕ г
Растительное масло 20 мл
Чеснок 5 г
Вёшенки 65 г
Шампиньоны 65 г
Репчатый лук 55 г
Сливки 33%-ные 100 мл
Чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Вёшенки и шампиньоны очистить и нарезать ломтиками.
2. На разогретой с маслом сковороде 2 минуты обжаривать веточки тимьяна и дольку чеснока. Добавить вёшенки и шампиньоны и обжарить.
3. Белые грибы разморозить и отварить в кипящей воде.
4. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
5. К белым грибам добавить пассированные грибы и лук, довести до кипения и варить 10 минут.
6. Пробить в блендере грибы и лук с добавлением грибного отвара. Перелить в кастрюлю, добавить бульон и довести до кипения. Постоянно помешивая, влить сливки. Добавить по вкусу соль, чёрный перец и рубленый чеснок.
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.