РЕЦЕПТЫ
Ризотто с грибами
Нужно только освоить классический рецепт, а дальше можно будет искать свои вариации.Ингредиенты
Рис арборио 200 г
Белые свежие грибы 280 г
Репчатый лук 20 г
Петрушка 3 веточки
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 20 мл
Пармезан 70 г
Мясной бульон 650 мл
Белое вино 160 мл
Чеснок 1 зубчик
Способ приготовления:
1. Грибы нарезать крупными кубиками, чеснок и петрушку мелко порубить. На оливковом масле сначала обжарить чеснок и петрушку, всыпать белые грибы и жарить ещё 2 минуты. Влить 60 мл белого вина, выпарить. Посолить, влить 300 мл бульона и варить 20 минут при слабом кипении.
2. Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле, не давая изменить цвет. Всыпать рис, перемешать и обжаривать 2 минуты. Влить оставшееся вино и выпарить до конца. Влить половину оставшегося бульона, посолить.
3. Всыпать грибы в рис, перемешать и варить 20 минут при слабом кипении, потихоньку добавляя оставшийся бульон.
4. Снять с огня, добавить сливочное масло и, энергично перемешивая ложкой, небольшими порциями всыпать тёртый пармезан. Оставить на минуту под крышкой. Если ризотто получится очень густым, перед подачей можно ещё немного разбавить его бульоном.
Рис арборио — самый популярный сорт риса для приготовления ризотто: он создаёт его кремовую текстуру, внутри оставаясь аль денте.
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.