РЕЦЕПТЫ
Пряная коврижка с фисташками
Это более сдобный вариант коврижки. Для пикантности можно добавить в неё молотого имбиря.Ингредиенты:
Мука — 500 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — 100 г
Сахар-песок — 200 г
Сахар-рафинад — 2 кусочка
Мёд жидкий — 150 г
Яйца — 2 шт.
Фисташки — 100 г
Сода — ½ ч.л.
Корица — ½ ч.л.
Гвоздика молотая — щепотка
Лимонный сок — ½ ч.л.
Способ приготовления:
1. Половину фисташек мелко порубить ножом, оставшиеся — порубить крупно.
2. Растереть половину сахарного песка с яйцами.
3. Добавить мёд, корицу, гвоздику, соду, размягчённое сливочное масло и перемешать.
4. Рафинад нагреть на сковородке, разбавить двумя чайными ложками воды и, постоянно помешивая, довести до тёмно-коричневого цвета. Смешать с пряной массой.
5. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно вымешивать 10—15 минут. Добавить мелкорубленые фисташки.
6. Круглую форму для выпечки со съёмным дном смазать маслом, уложить тесто и выпекать 20 минут при температуре 200℃.
7. Всыпать оставшийся сахар в кастрюлю, влить столовую ложку воды и лимонный сок. Нагревать на среднем огне, пока сахар не растает. Не мешать. Снять карамель с огня, всыпать крупно нарубленные фисташки, перемешать и аккуратно вылить на коврижку.
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.