ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Ореховое печенье

Полный простор для экспериментов — можно заменить грецкие орехи на фундук или миндаль, добавить специи по вкусу и даже облить шоколадом.

Ореховое печеньеИнгредиенты:

Мука 360 г
Маргарин 250 г
Грецкие орехи, очищенные 80 г
Сахарная пудра 180 г
Яйца 2 шт.
Молотая корица 2 г

Способ приготовления:

1. Орехи пробить в блендере или мелко порубить ножом, чтобы получилась пудра.

2. Всыпать муку в миску, добавить маргарин, сахарную пудру, яйца и корицу. Можно добавить ваниль. Тщательно перемешать до однородной массы. Готовое тесто должно напоминать по консистенции пластилин.

3. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезать формочками печенье. Для объёмного печенья разделить тесто на комочки величиной с грецкий орех и вылепить из них фигурки.

4. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 180°С 10—15 минут. Готовое печенье остудить перед подачей.

Совет. Чем больше добавок, тем более ломким получается печенье. Ореховое хорошо держит любую форму, а печенье с сухофруктами лучше делать крупным и высоким.

Азбука Вкуса ©

Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 3517

  • Печенье из овсяных хлопьев без масла
  • Творожное печенье с ванильным сахаром
  • Шоколадно-ореховое сухарное печенье
  • Кофейно-ореховое печенье
  • Лимонный чизкейк
  • Печенье «Завитушки»
  • Печенье «Шарики со вкусом халвы»
  • Печенье постное
  • Печенье

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!