РЕЦЕПТЫ
Печенье «Шарики со вкусом халвы»
Ингредиенты:
100 г сливочного мягкого масла
½ стакана сахара
1 ч. л. ванильной эссенции (или по вкусу)
½ стакана тахинной пасты
1 стакан с горкой муки
½ чайной ложки порошка для выпечки
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 160С°. Масло взбить с сахаром 2—3 минуты, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Из получившейся крошки лепить шарики величиной 1,5 см и выкладывать на противень на расстоянии 3 см. Сверху накрыть бумагой для выпечки и поставить в духовку на 15 мин. Через 15 мин снять бумагу и выпекать ещё 5 мин.
Печенье должно получиться светлым, как бы подсушенным. Сладкие, рассыпчатые, со вкусом халвы — они очень хороши с чаем и молоком. Если возникает проблема с тахинной пастой. Можно взять кунжут и разбить в блендере с добавлением масла до кремообразного состояния — это и будет тахинная паста.
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.