ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Печенье «Шарики со вкусом халвы»

Печенье «Шарики со вкусом халвы»

Ингредиенты:
100 г сливочного мягкого масла
½ стакана сахара
1 ч. л. ванильной эссенции (или по вкусу)
½ стакана тахинной пасты
1 стакан с горкой муки
½ чайной ложки порошка для выпечки

Способ приготовления:
Духовку разогреть до 160С°. Масло взбить с сахаром 2—3 минуты, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Из получившейся крошки лепить шарики величиной 1,5 см и выкладывать на противень на расстоянии 3 см. Сверху накрыть бумагой для выпечки и поставить в духовку на 15 мин. Через 15 мин снять бумагу и выпекать ещё 5 мин.

Печенье должно получиться светлым, как бы подсушенным. Сладкие, рассыпчатые, со вкусом халвы — они очень хороши с чаем и молоком. Если возникает проблема с тахинной пастой. Можно взять кунжут и разбить в блендере с добавлением масла до кремообразного состояния — это и будет тахинная паста.
Ирина Шляховая

Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 5724

  • Печенье
  • Бисквитный рулет с творогом
  • Творожное печенье с ванильным сахаром
  • Апельсиновая «черепица»
  • Лимонный чизкейк
  • Ореховое печенье
  • Банановый пай
  • Морковный пирог
  • Пирожные «Кокосовые пальчики»

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!