ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Банановый пай

Банановый пай

Ингредиенты:

Тесто:
125 г холодного маргарина или сливочного масла
40 г сахара
30 г крахмала
250 г муки
1 яйцо
Ваниль или лимонная эссенция

4 банана

Заливка:
2 ст. ложки коричневого сахара
Сок и цедра 1 лимона
60 г топленого масла
40 г муки
4 яйца,
200 мл молока

Способ приготовления:
Все ингредиенты перетереть до получения крошки. Крошку переложить в форму для пая и уплотнить, включая бортики. Поставить выпекать в горячую духовку на 180°С.

4 банана нарезать кружочками. В отдельной посуде приготовить заливку: сахар, сок и цедру, масло, муку, яйца, молоко взбить венчиком до полного смешения продуктов.

Вынуть из духовки форму. Тесто должно быть чуть золотистым. Выложить бананы, залить заливкой и поставить опять в духовку на 160°С на 30—40 мин (пока заливка загустеет и зарумянится).
Ирина Шляховая

Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 4561

  • Пирог с чёрной смородиной и миндалем
  • Торт «Нежность» (с фруктами)
  • Мини-киш с ягодами
  • Шоколадно-банановый кекс
  • Бисквитный рулет с творогом
  • Банановый пирог (торт)
  • Шоколадный пирог с кабачками
  • Пирог с рикоттой
  • Киш лорен (классический рецепт)

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!