РЕЦЕПТЫ
Банановый пай
Ингредиенты:
Тесто:
125 г холодного маргарина или сливочного масла
40 г сахара
30 г крахмала
250 г муки
1 яйцо
Ваниль или лимонная эссенция
4 банана
Заливка:
2 ст. ложки коричневого сахара
Сок и цедра 1 лимона
60 г топленого масла
40 г муки
4 яйца,
200 мл молока
Способ приготовления:
Все ингредиенты перетереть до получения крошки. Крошку переложить в форму для пая и уплотнить, включая бортики. Поставить выпекать в горячую духовку на 180°С.
4 банана нарезать кружочками. В отдельной посуде приготовить заливку: сахар, сок и цедру, масло, муку, яйца, молоко взбить венчиком до полного смешения продуктов.
Вынуть из духовки форму. Тесто должно быть чуть золотистым. Выложить бананы, залить заливкой и поставить опять в духовку на 160°С на 30—40 мин (пока заливка загустеет и зарумянится).
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.