РЕЦЕПТЫ
Мини-киш с ягодами
Ингредиенты:
Ягоды — 400 г
Для коржа
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 80 г
Яичный желток — 2 шт.
Мука — 200 г
Для заварного крема
Яичный желток — 2 шт.
Сахар — 40 г
Мука — 20 г
Молоко — 200 мл
Способ приготовления:
1. Смешать все ингредиенты для коржа: сливочное масло, сахар, яичный желток, муку. Хорошо вымесить, раскатать и выложить в форму. Поставить в духовку на 5 минут при 180 °C.
2. Пока тесто подходит, растереть желток, сахар и муку в сотейнике до однородной массы. В другом сотейнике довести до кипения молоко.
3. Влить молоко в яично-сахарную смесь и хорошо перемешать. Поставить на огонь и активно помешивать до загустения.
4. Выложить часть ягод в один слой на дно готового коржа, залить сверху кремом.
5. Поставить в духовку на 10 минут. Перед подачей украсить киш ягодами.
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.