РЕЦЕПТЫ
Пирожное с кремом и малиной

Ингредиенты:
Крем:
1 ч.л. желатина
1/2 стакана холодного 2% молока
4 ч.л. сахара
1 ст.л. муки
Соль
1 яичный желток, слегка взбитый
1/4 ч.л. экстракта миндаля
Тесто:
1/2 стакана муки
2 ст.л. сахара
Щепотка соли
3 ст.л. размягченного сливочного масла
1/3 стакана сметаны
4 ч.л. сахарной пудры
3/4 стакана малины
Приготовление:
В небольшой широкой миске разведите желатин и ст.л. молока. Оставьте набухать в течение 2 минут. В небольшом сотейнике соедините сахар, муку и соль. Постепенно помешивая, добавьте оставшееся молоко. Поставьте на небольшой огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не увеличится в объеме вдвое. Убавьте огонь до минимума и готовьте еще в течение 2 минут.
Снимите с огня. Вбейте небольшое количество смеси в яичный желток. Добавьте в сотейник. Как следует перемешайте. Доведите до кипения (но не кипятите). Снимите с огня. Добавьте небольшое количество смеси в желатин, перемешайте и вновь переложите в сотейник. Накройте крышкой и охладите до комнатной температуры (около 30 минут). Охлаждая, не размешивайте.
Для теста, соедините в небольшой миске муку, сахар и соль. Вбейте сливочное масло. Разделите на небольшие шарики по числу формочек (количество зависит от размера ваших формочек). Каждый шарик расплющите по дну и краям формочки. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 12—15 минут или пока тесто не подрумянится. Охладите.
В миске взбейте сметану с сахарной пудрой до густоты (чтобы не капала с ложки). Переложите в подготовленный ранее крем. Перемешайте и заполните кремом корзинки. Накройте и поставьте в холодильник, как минимум, на 1 час. Украсьте малиной.