РЕЦЕПТЫ
Канадский мясной пирог

Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана муки
1 ч.л. соли
2/3 стакана + 2 ч.л. размягченного маргарина
1 яйцо
2—3 ст.л. холодной воды
Начинка:
250 г говяжьего фарша
250 г свиного фарша
1 средняя луковица, мелко нарезанная
1 измельченный зубчик чеснока
¼ стакана воды
1 ч.л. соли
½ ч.л. сушеного шалфея
½ ч.л. сушеного тимьяна
¼ ч.л. молотого черного перца
1/8 ч.л. сушеного чеснока
2 ст.л. молока
Приготовление:
В большой миске соедините муку и соль. Добавьте рубленый ножом маргарин и разомните смесь руками до образования крошки. Добавьте яйцо и воду; размешивайте вилкой, пока тесто не скатается в шар. Разделите тесто на две половины; накройте пищевой пленкой и положите в холодильник.
В сковороде обжарьте фарш, лук и чеснок до готовности. Добавьте специи и готовьте еще пару минут.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста для дна пирога. Положите его в форму. Выложите сверху начинку. Раскатайте вторую половину теста. Положите ее на начинку; защипните края пирога. Смажьте пирог молоком; сделайте несколько прорезей для выхода пара.
Выпекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 30—35 минут, пока пирог не станет золотистого цвета. Если края начнут подгорать, накройте их фольгой. Перед подачей остудите в течение 15 минут.
Количество: 8 порций