РЕЦЕПТЫ
Хачапури

• Сыр — 300 г
• Чеснок — 1 зубчик
• Сметана — 1 ст. ложка
• Яичный желток — 1 шт.
• Зелень: шпинат, щавель, укроп, петрушка
• Готовое слоеное тесто без дрожжей
• Хмели-сунели
Способ приготовления
1. Сыр натрите на терке или мелко разомните. Подойдет любой твердый и даже мягкий, например, фета или брынза. Не стоит использовать лишь сыр с плесенью.
2. Мелко нарежьте зелень, смешайте ее с сыром и сметаной.
3. Раскатайте тонким слоем готовое слоеное тесто размером с противень. Сделайте два таких «лоскутка».
4. Смажьте противень маслом и положите на него один слой теста. Выложите начинку из сыра и зелени, посыпьте ее специями и сверху закройте вторым «лоскутком» теста.
5. Края пирога защипните по бокам и смажьте желтком. Проткните тесто в нескольких местах вилкой.
6. Выпекайте пирог в духовке при 180°С в течение 20—25 минут.