РЕЦЕПТЫ
Баклава, десерт к чаю
Ингредиенты:
Готовое безопарное тесто — 10—12 пластов
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 1/4 стакана
Корица молотая — 2 ч. л.
Миндаль — 4 стакана
Для сиропа:
Сахар — 4 стакана
Вода — 3 стакана
Мед — 1/2 стакана
Корица — по вкусу
Приготовление:
Смешайте сахар, корицу и миндаль. Тесто положите на стол, тонко раскатайте, переложите на противень и смажьте растопленным маслом, накройте вторым листом теста. Повторите 5—6 раз, после чего тесто смажьте маслом, положите на него орехово-коричную смесь. Положите еще один лист теста, смажьте маслом, на него опять ореховую смесь, и так несколько раз. Поверхность баклавы смажьте маслом, сбрызните водой, после чего поставьте ее в разогретую духовку. Выпекайте 20 мин. Готовый десерт полейте сиропом (смешайте ингредиенты и на медленном огне доведите до загустения).