ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Баклава, десерт к чаю

Баклава, десерт к чаю

Ингредиенты:
Готовое безопарное тесто — 10—12 пластов
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 1/4 стакана
Корица молотая — 2 ч. л.
Миндаль — 4 стакана

Для сиропа:

Сахар — 4 стакана
Вода — 3 стакана
Мед — 1/2 стакана
Корица — по вкусу

Приготовление:
Смешайте сахар, корицу и миндаль. Тесто положите на стол, тонко раскатайте, переложите на противень и смажьте растопленным маслом, накройте вторым листом теста. Повторите 5—6 раз, после чего тесто смажьте маслом, положите на него орехово-коричную смесь. Положите еще один лист теста, смажьте маслом, на него опять ореховую смесь, и так несколько раз. Поверхность баклавы смажьте маслом, сбрызните водой, после чего поставьте ее в разогретую духовку. Выпекайте 20 мин. Готовый десерт полейте сиропом (смешайте ингредиенты и на медленном огне доведите до загустения).
Аргументы и факты


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 3066

  • Хачапури
  • Ореховые плюшки
  • Земляничный торт
  • Торт Муравейник
  • Творожный торт со сливами
  • Торт «Птичье молоко»
  • Плетенка с изюмом и корицей
  • Лазанья
  • Эклеры, крем шантили

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!