РЕЦЕПТЫ
Пирог с лисичками
Ингредиенты:
Тесто:
20 г свежих дрожжей
100 мл молока
1 ст. ложка растительного масла
Желток одного яйца
1/3 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
250 г муки
Начинка:
200 г картофеля (2 шт)
250—300 г свежих лисичек
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
100 мл молока
1 ст. ложка сметаны
1 ст. ложка (без горки) муки
4 ст. ложки тёртого сыра Чеддер
Зелень укропа
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Замесить тесто. Растворить дрожжи в тёплом молоке, добавить масло. В муку добавить соль, сахар, ввести желток и молочно-дрожжевую смесь. Вымесить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам (можно добавлять муку). Тесто поставить в тёплое место на 30—40 мин.
Грибы перебрать, тщательно вымыть и обсушить. Крупно нарубить.
Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета в течение 5 минут. Переложить картофель в миску и в этой же сковороде обжарить измельчённый лук (3 мин.)
В отдельном сотейнике обжарить грибы (в рецепте на сливочном масле) на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость. Снять с огня, приправить, перемешать с обжаренным луком.
В кастрюльке смешать молоко со сметаной, добавить раздавленный чеснок, поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать муку и размешать до получения однородной массы. Молочную смесь перемешать с грибами.
Тесто ещё раз хорошо вымесить и раскатать по форме (в рецепте силиконовая — 24 см).
Первым слоем положить картофель, далее грибную начинку. Сверху посыпать тёртым сыром и выпекать в духовке при 180°С около 30—35 минут.
Для этого пирога можно использовать готовое слоёно-дрожжевое тесто (250 г).
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.