РЕЦЕПТЫ
Кекс с луком и сыром
Ингредиенты:Для верхнего слоя:
1 чайная ложка воды
40 г муки
20 г сливочного масла
Для нижнего слоя:
1,2 стакана молока
125 мл растительного масла (+ 1,5 ст.л.)
1 лук репчатый
1,5 ст.мука блинная
0,75 ст. муки пшеничной
1 столовая ложка нарезанного зелёного лука
100 г тёртого сыра чеддер
1 столовая ложка уксуса
1 яйцо
Способ приготовления:
1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжарить лук, помешивая, до мягкости, 5 минут. Снять с огня и дать остыть.
2. Приготовить пахту. В молоко влить уксус и отставить на 20 минут.
3. Для верхнего слоя смешать в миске муку, масло и воду. Тесто должно быть очень густым. Плотно прижать его ко дну миски, накрыть и поставить в морозильник на 30 минут.
4. Смешать блинную муку с простой, добавить половину жареного лука, половину сыра и зелёный лук. Яйцо взбить с пахтой и 125 мл растительного масла, влить в тесто и размешать.
5. Разогреть духовку до 200 °С. Смазать форму для запекания оставшимся растительным маслом и простелить пергаментом. Переложить луковое тесто в форму.
6. Натереть на тёрке замороженное тесто и быстро перемешать с оставшимся жареным луком и сыром. Выложить ровным слоем в форму. Поставить в духовку и запекать 25—30 минут.