РЕЦЕПТЫ
Треска с грибами, запеченная под хлебными крошками
Под таким многослойным одеялом рыба получается очень сочной.Ингредиенты:
Треска (филе) — 400–500 г
Грибы (в рецепте лисички) — 250 г
Сливки (жирность не менее 20%) — 150 мл
Сыр тёртый — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сок лимона — 1 ст. ложка
Цедра лимона — 1 чайная ложка
Хлеб пшеничный (вчерашний) — 2 ломтика
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Приправа для рыбы
Зелень петрушки
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу, вымыть и обсушить. Разрезать филе на порционные куски, посолить, поперчить, полить лимонным соком и оливковым маслом. Рыбу убрать в холодильник на 30 минут.
Хлеб измельчить в блендере. Хлебные крошки соединить с тёртым сыром, цедрой лимона и измельчённой петрушкой.
Лук нарезать на полукольца, чеснок измельчить.
Грибы перебрать, тщательно вымыть и обсушить. Достаточно мелко нарезать.
Обжарить грибы с луком и чесноком на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость. Влить сливки, потушить грибы на маленьком огне в течение 3 минут. Добавить рубленую петрушку.
В слегка смазанную маслом форму для запекания выложить куски трески, покрыть их сверху грибной смесью, посыпать хлебными крошками и отправить разогретую до 190°С в духовку на 20–25 минут.
Использование материалов возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.