РЕЦЕПТЫ
Пирог с клюквой
Ингредиенты:
• 300 г сливочного масла
• 500 г муки
• ½ пакетика разрыхлителя
• 3 яйца
• сок и цедра 1 лимона
• 250 г сахарного песка
Для посыпки:
• 2 желтка
• 50 г сахарного песка
• 150 г муки
• 70 г сливочного масла
• цедра 1 лимона
• 50 г измельченного миндаля
Для начинки:
• 150 г клюквы
• 1 сладкое яблоко
• 100 г сахарного песка
• 1 стол. ложка крахмала
Способ приготовления:
1. Охлажденное масло нарезать кубиками и порубить с мукой, смешанной с разрыхлителем. Яйца растереть с сахарным песком, лимонным соком и цедрой, соединить с масляно-мучной смесью и замесить тесто. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40 минут.
2. Для начинки клюкву перебрать, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Сахарный песок смешать с крахмалом и осторожно перемешать с ягодами и яблоком. Для посыпки желтки растереть с сахарным песком, мукой, охлажденным маслом, цедрой лимона и измельченным миндалем так, чтобы получилась маслянистая крошка.
3. Духовку разогреть до 180 °С. Тесто раскатать и выложить на противень, выстланный пергаментом. Сверху выложить начинку и посыпать крошкой. Выпекать 40—45 мин.