РЕЦЕПТЫ
Перевернутый пирог с тыквой
Ингредиенты:
• 400—500 г тыквы
• 2 яйца
• 50—70 г сливочного масла (маргарина)
• 180 г сахарного песка
• 180 г муки
• Ванилин по вкусу
• 1/2 чайной ложки разрыхлителя (можно и без него)
• 80 г кураги (изюма, чернослива или других сухофруктов с кислинкой)
Способ приготовления:
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать дольками толщиной примерно 2 см.
Сливочное масло (маргарин) растопить и вылить в форму для выпекания. На масло ровным слоем высыпать половину сахарного песка. На песок выложить тыкву ровным и плотным слоем. Форму с тыквой поставить в разогретую до 200°C духовку и запекать 30 минут (до мягкости тыквы).
Курагу нарезать брусочками. Яйца взбить со второй половиной сахарного песка и ванилином в пышную пену, добавить муку (разрыхлитель) и размешать до однородной массы. На готовую тыкву высыпать ровным слоем курагу и равномерно залить тестом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C 30—35 минут.
По готовности пирог вынуть и перевернуть на широкую плоскую тарелку, можно посыпать сахарной пудрой при желании.
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.