РЕЦЕПТЫ
Орехово-сырная пицца
Ингредиенты:0,5 кг теста для пиццы,
по 100 г пармезана, сыра с голубой плесенью, моцареллы или сулугуни, проволоне или пошехонского сыра,
по 2 пучка базилика и кинзы,
2 зубчика чеснока,
тертая цедра 1 лимона,
2/3 стакана оливкового масла,
по 1 ст. л. муки и кукурузной крупы для посыпки,
0,5 стакана измельченных грецких орехов,
горсть очищенных кедровых орехов,
соль, перец
Способ приготовления
За час до подачи пиццы на стол включить духовку на максимум (250°С). Зелень с чесноком и цедрой измельчить в блендере до состояния пюре, постепенно вливая оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и переложить на противень, смазанный маслом и посыпанный кукурузной крупой. Намазать тесто пастой из зелени, оставив по краям полосу шириной 1 см.
Пармезан и проволоне натереть на мелкой терке, моцареллу нарезать маленькими кубиками, голубой сыр раскрошить вилкой, все перемешать. Тесто для пиццы закрыть ровным слоем сырной смеси, посыпать сверху грецкими и кедровыми орехами. Поставить в середину духовки и выпекать 15—20 мин.
Количество: 6 порций