РЕЦЕПТЫ
Пицца на шпажках

250гр сосисок
2 стакана целых свежих шампиньонов
2 стакана томатов черри
1 средняя луковица, мелко нарезанная
1 большой зеленый болгарский перец
30 кусочков (60гр) острой копченой колбасы
1 (350гр) упаковка готового теста для пиццы
1,5 стакана тертого сыра моцарелла
Приготовление:
Отварите сосиски до готовности. Слегка остудите. Нарежьте на 20 кусочков. Зеленый перец очистите от перегородок и семян, нарежьте на средние кусочки. На 10 деревянных или металлических шпажек по очереди наколите сосиски, кусочки перца и кусочки копченой колбасы.
Раскатайте тесто для пиццы на посыпанной мукой поверхности и разрежьте на полосы шириной 2,5 сантиметра. Затем оберните шпажку полоской теста по спирали, начиная с острого конца шпажки до последнего кусочка начинки, к которому и прилепите край полоски теста. Начинка должна проглядывать сквозь спираль теста.
Накройте противень фольгой и разложите на нем шпажки с пиццей. Запекайте в предварительно нагретой до температуры 200°С духовке в течение 10—12 минут, пока овощи не станут мягкими, а тесто не зарумянится. Посыпьте тертым сыром. Подавайте к столу с соусом для пиццы.
Количество: 5 порций