РЕЦЕПТЫ
Флорентийская пицца
Ингредиенты:
Для начинки:
• соус томатный — 6 ст. л.
• шпинат свежий — 200 г
• шампиньоны — 100 г
• пармезан — 50 г
• яйца — 4 шт.
• масло растительное для обжаривания
• соль, перец по вкусу
Для теста:
• мука — 1 стакан
• соль — 0,25 ч. л.
• дрожжи сухие — 1 ч. л.
• вода теплая — 0,3 стакана
• масло оливковое — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Шпинат вымыть, нарезать и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.
2. Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинами и обжарить в разогретом растительном масле, 7 мин.
3. Замесить тесто. Раскатать в тонкую лепешку и поместить ее в форму для пиццы, предварительно положив ее на противень. Смазать тесто томатным соусом.
4. Выложить ровным слоем шпинат.
5. Разложить грибы. Присыпать половиной пармезана. Поставить пиццу в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.
6. С помощью толкушки сделать в шпинатовой начинке 4 углубления. Влить в каждое по яйцу, присыпать оставшимся сыром и вернуть пиццу в духовку еще на 8 мин.