ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Флорентийская пицца

Флорентийская пицца

Ингредиенты:

Для начинки:
• соус томатный — 6 ст. л.
• шпинат свежий — 200 г
• шампиньоны — 100 г
• пармезан — 50 г
• яйца — 4 шт.
• масло растительное для обжаривания
• соль, перец по вкусу

Для теста:
• мука — 1 стакан
• соль — 0,25 ч. л.
• дрожжи сухие — 1 ч. л.
• вода теплая — 0,3 стакана
• масло оливковое — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Флорентийская пицца

1. Шпинат вымыть, нарезать и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.

Флорентийская пицца

2. Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинами и обжарить в разогретом растительном масле, 7 мин.

Флорентийская пицца

3. Замесить тесто. Раскатать в тонкую лепешку и поместить ее в форму для пиццы, предварительно положив ее на противень. Смазать тесто томатным соусом.

Флорентийская пицца

4. Выложить ровным слоем шпинат.

Флорентийская пицца

5. Разложить грибы. Присыпать половиной пармезана. Поставить пиццу в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.

Флорентийская пицца

6. С помощью толкушки сделать в шпинатовой начинке 4 углубления. Влить в каждое по яйцу, присыпать оставшимся сыром и вернуть пиццу в духовку еще на 8 мин.

Коллекция рецептов


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 5463

  • Пицца «Маргарита»
  • Орехово-сырная пицца
  • Тушеное мясо с грибами по-славянски в горшочках
  • Зеленый киш
  • Пирог с курицей
  • Блинчики с грибами и сырным соусом
  • Рецепты постных блюд: зразы картофельные с грибами
  • Пирог с курицей и шпинатом
  • Мясной киш

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!