РЕЦЕПТЫ
Пицца «Маргарита»
Пиццу можно украсить черри, рукколой и пармой.Ингредиенты:
Тесто:
Мука 140 г
Вода 70 мл
Живые дрожжи 1,5 г
Подсолнечное масло 3 мл
Соль 1 Щепотка
Начинка:
Оливковое масло 5 мл
Моцарелла буффало 120 г
Соус:
Помидоры пелати 100 г
Оливковое масло 3 мл
Базилик, орегано 1 Щепотка
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Замесить тесто и дать ему отдохнуть, накрыв пищевой плёнкой и влажным полотенцем и оставив при комнатной температуре на 1,5 часа.
2. Раскатать тесто, придав лепёшке нужную форму.
3. Приготовить соус: в блендере измельчить помидоры пелати с базиликом, орегано и оливковым маслом, посолить и поперчить.
4. Выложить на лепёшку соус и выпекать в духовке при максимальной температуре (не ниже 250°С) примерно 2,5 минуты.
5. Вынуть, посыпать пропущенной через мясорубку моцареллой и поставить в духовку ещё на 3 минуты.
6. Готовую пиццу посыпать сушёным базиликом и орегано, сбрызнуть оливковым маслом.
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.