ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Пицца «Маргарита»

Пиццу можно украсить черри, рукколой и пармой.

Пицца «Маргарита»

Ингредиенты:

Тесто:
Мука 140 г
Вода 70 мл
Живые дрожжи 1,5 г
Подсолнечное масло 3 мл
Соль 1 Щепотка

Начинка:
Оливковое масло 5 мл
Моцарелла буффало 120 г

Соус:
Помидоры пелати 100 г
Оливковое масло 3 мл
Базилик, орегано 1 Щепотка
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Замесить тесто и дать ему отдохнуть, накрыв пищевой плёнкой и влажным полотенцем и оставив при комнатной температуре на 1,5 часа.

2. Раскатать тесто, придав лепёшке нужную форму.

3. Приготовить соус: в блендере измельчить помидоры пелати с базиликом, орегано и оливковым маслом, посолить и поперчить.

4. Выложить на лепёшку соус и выпекать в духовке при максимальной температуре (не ниже 250°С) примерно 2,5 минуты.

5. Вынуть, посыпать пропущенной через мясорубку моцареллой и поставить в духовку ещё на 3 минуты.

6. Готовую пиццу посыпать сушёным базиликом и орегано, сбрызнуть оливковым маслом.

Лучано Колетта, Стефано Просперини
Азбука Вкуса ©

Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 3633

  • Флорентийская пицца
  • Открытый пирог с помидорами
  • Орехово-сырная пицца
  • Салат с опятами и картофелем
  • Рыбная кулебяка
  • Творожный торт
  • Пирог с рикоттой
  • Мясной киш
  • Панини: итальянский закрытый бутерброд

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!