ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Пирог с рикоттой

Это не просто традиционный, а настоящий бабушкин пирог. Чтобы приготовить его к завтраку, стоит встать утром пораньше.

Пирог с рикоттой4 порции
Время приготовления — 95 минут

Ингредиенты:
Рикотта — 500 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 75 г
Цедра лимона — 1 шт.
Мука — 50 г
Ванильный сахар — 20 г
Песочное тесто с миндалём — 150 г

на килограмм теста с миндалем:
Сливочное масло — 200 г
Сахарная пудра — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Миндальная мука — 100 г
Пшеничная мука — 200 г
Каштановый мёд — 50 мл
Орехи 10—15 г

Способ приготовления:

1. Приготовить тесто: масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо, снова взбить. Добавить миндальную и пшеничную муку, перемешать. Выложить в форму и выпекать 30 минут при температуре 170°С.

2. Для начинки: белок с сахаром взбить. Рикотту, цедру лимона, ванильный сахар, желток соединить и хорошо перемешать. Добавить взбитый белок.

3. На выпеченное тесто выложить начинку и выпекать при температуре 150°С от 40 минут до часа, проверяя готовность зубочисткой. Готовый пирог посыпать орехами и полить мёдом.
Азбука Вкуса ©

Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 5266

  • Пирог с чёрной смородиной и миндалем
  • Открытый пирог с помидорами
  • Кростата с рикоттой
  • Пирог с зеленью и рикоттой
  • Бисквитный рулет с яблоками
  • Торт «Нежность» (с фруктами)
  • Морковный пирог
  • Творожно-абрикосовый пирог
  • Торт «вверх дном»

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!