РЕЦЕПТЫ
Пирог с рикоттой
Это не просто традиционный, а настоящий бабушкин пирог. Чтобы приготовить его к завтраку, стоит встать утром пораньше.
Время приготовления — 95 минут
Ингредиенты:
Рикотта — 500 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 75 г
Цедра лимона — 1 шт.
Мука — 50 г
Ванильный сахар — 20 г
Песочное тесто с миндалём — 150 г
на килограмм теста с миндалем:
Сливочное масло — 200 г
Сахарная пудра — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Миндальная мука — 100 г
Пшеничная мука — 200 г
Каштановый мёд — 50 мл
Орехи 10—15 г
Способ приготовления:
1. Приготовить тесто: масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо, снова взбить. Добавить миндальную и пшеничную муку, перемешать. Выложить в форму и выпекать 30 минут при температуре 170°С.
2. Для начинки: белок с сахаром взбить. Рикотту, цедру лимона, ванильный сахар, желток соединить и хорошо перемешать. Добавить взбитый белок.
3. На выпеченное тесто выложить начинку и выпекать при температуре 150°С от 40 минут до часа, проверяя готовность зубочисткой. Готовый пирог посыпать орехами и полить мёдом.
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.