РЕЦЕПТЫ
Торт «вверх дном»

Ингредиенты
Мука 300 г
Какао-порошок 100 г
Сода 1 ч.л.
Сливочное несолёное масло 115 г
Сахар 340 г
Яйцо 3 шт.
Кефир 250 мл
Экстракт ванили 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
для карамельного топпинга:
Сливочное несолёное масло 85 г
Коричневый сахар 155 г
Гречишный мёд 75 мл
Миндаль, лепестки 125 г
Способ приготовления:
1. Приготовить топпинг: форму для торта смазать сливочным маслом и присыпать коричневым сахаром. Влить мёд, разровнять и посыпать миндалём.
2. Просеять муку, какао-порошок, соду и соль вместе три раза, чтобы торт был пышнее.
3. Взбить масло электрическим миксером до кремообразного состояния, добавить сахар. Далее, продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Продолжать взбивать до лёгкой и воздушной консистенции — примерно 3 минуты.
4. В миксер всыпать треть муки с какао, содой и солью. Включив на медленную скорость, добавить половину кефира, перемешать. Всыпать ещё треть сухих ингредиентов, перемешать, влить оставшийся кефир и ванильный экстракт. Добавить оставшуюся муку с какао и перемешать до однородного состояния. Влить тесто в форму.
5. Поставить торт в духовку, разогретую до 200°С, и выпекать 45—55 минут.
6. Вынуть из духовки, провеcти ножом по краю формы и перевернуть её на блюдо. Подождать 5 минут, чтобы карамель немного впиталась в торт. Если карамель прилипла к форме, немного нагреть дно и полить карамелью торт.
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.