ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Торт «вверх дном»

Торт «вверх дном»Такой торт можно приготовить в последнюю минуту из самых простых продуктов.

Ингредиенты
Мука 300 г
Какао-порошок 100 г
Сода 1 ч.л.
Сливочное несолёное масло 115 г
Сахар 340 г
Яйцо 3 шт.
Кефир 250 мл
Экстракт ванили 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.

для карамельного топпинга:
Сливочное несолёное масло 85 г
Коричневый сахар 155 г
Гречишный мёд 75 мл
Миндаль, лепестки 125 г

Способ приготовления:
1. Приготовить топпинг: форму для торта смазать сливочным маслом и присыпать коричневым сахаром. Влить мёд, разровнять и посыпать миндалём.

2. Просеять муку, какао-порошок, соду и соль вместе три раза, чтобы торт был пышнее.

3. Взбить масло электрическим миксером до кремообразного состояния, добавить сахар. Далее, продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Продолжать взбивать до лёгкой и воздушной консистенции — примерно 3 минуты.

4. В миксер всыпать треть муки с какао, содой и солью. Включив на медленную скорость, добавить половину кефира, перемешать. Всыпать ещё треть сухих ингредиентов, перемешать, влить оставшийся кефир и ванильный экстракт. Добавить оставшуюся муку с какао и перемешать до однородного состояния. Влить тесто в форму.

5. Поставить торт в духовку, разогретую до 200°С, и выпекать 45—55 минут.

6. Вынуть из духовки, провеcти ножом по краю формы и перевернуть её на блюдо. Подождать 5 минут, чтобы карамель немного впиталась в торт. Если карамель прилипла к форме, немного нагреть дно и полить карамелью торт.
Азбука Вкуса ©

Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 2785

  • Торт «Нежность» (с фруктами)
  • Трёхслойный торт
  • Банановый пирог (торт)
  • Торт из сгущенки
  • Шоколадный пивной торт
  • Трюфельный торт
  • Торт Зебра
  • Творожный торт
  • Ананасовый торт

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!