ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Трёхслойный торт

Трёхслойный тортИнгредиенты:
3 яйца
0,5 стакана мака
1,5 стакана муки
0,5 стакана измельчённой кураги
350 г сметаны
1,5 чайные ложки соды
1,5 стакана сахара
2 стакана молотых грецких орехов
1,5 ст. л. крахмала
100 г сливочного масла
1 банка сгущённого молока
Масло растительное для смазывания

Способ приготовления:

1. Один стакан грецких орехов отставить для украшения торта. Разделить муку, сахар, сметану, крахмал и соду на 3 равные части. Взбить одну часть сахара с 1 яйцом. Добавить по 1 части крахмала, сметаны, просеянной муки, соды и 1 стакан грецких орехов.

Трёхслойный торт

2. Форму для выпечки смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Влить ореховое тесто и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до готовности, примерно 20 мин.

Трёхслойный торт

3. Мак промыть тёплой водой, всыпать в сотейник, ошпарить крутым кипятком и сразу же слить. Вновь ошпарить кипятком и дать постоять 1 минуту. Взбить с яйцом вторую часть сахара. Добавить по одной части тех же ингредиентов, но вместо орехов положить пропаренный мак. Влить тесто в форму и выпекать при той же температуре 20 минут.

Трёхслойный торт

4. Взбить оставшийся сахар с оставшимся яйцом, добавить оставшиеся ингредиенты и измельчённую курагу. Перемешать, влить в форму и поставить в духовку на 20 минут.

Трёхслойный торт

5. Сгущённое молоко взбить со сливочным маслом. Промазать получившимся кремом все три коржа.

Трёхслойный торт

6. Сложить коржи друг на друга в последовательности: ореховый, маковый и с курагой. Сверху присыпать оставшимися грецкими орехами.

Трёхслойный торт

ГастрономЪ



Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 3729

  • Пирог со сгущенным молоком и грецкими орехами
  • Орехово-кофейный торт
  • Булочки с корицей, изюмом и грецкими орехами
  • Морковный торт с фундуком
  • Печенье постное
  • Морковный пирог
  • Овсяный кекс с бананами
  • Торт «вверх дном»
  • Пирог с чёрной смородиной и миндалем

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!