РЕЦЕПТЫ
Трёхслойный торт
Ингредиенты:3 яйца
0,5 стакана мака
1,5 стакана муки
0,5 стакана измельчённой кураги
350 г сметаны
1,5 чайные ложки соды
1,5 стакана сахара
2 стакана молотых грецких орехов
1,5 ст. л. крахмала
100 г сливочного масла
1 банка сгущённого молока
Масло растительное для смазывания
Способ приготовления:
1. Один стакан грецких орехов отставить для украшения торта. Разделить муку, сахар, сметану, крахмал и соду на 3 равные части. Взбить одну часть сахара с 1 яйцом. Добавить по 1 части крахмала, сметаны, просеянной муки, соды и 1 стакан грецких орехов.
2. Форму для выпечки смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Влить ореховое тесто и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до готовности, примерно 20 мин.
3. Мак промыть тёплой водой, всыпать в сотейник, ошпарить крутым кипятком и сразу же слить. Вновь ошпарить кипятком и дать постоять 1 минуту. Взбить с яйцом вторую часть сахара. Добавить по одной части тех же ингредиентов, но вместо орехов положить пропаренный мак. Влить тесто в форму и выпекать при той же температуре 20 минут.
4. Взбить оставшийся сахар с оставшимся яйцом, добавить оставшиеся ингредиенты и измельчённую курагу. Перемешать, влить в форму и поставить в духовку на 20 минут.
5. Сгущённое молоко взбить со сливочным маслом. Промазать получившимся кремом все три коржа. Циклевка начинается с подготовки помещения и напольного основания (удаление плинтусов и выноса мебели). Если состояние пола хорошее: нет скрипов, не выпадают и не отслаиваются планки, в таком случае подготовка будет очень простой. Перед циклевкой паркета следует углубить гвозди и саморезы Этот прием позволяет избежать повреждения циклевочного оборудования. Если же на поверхности имеются серьезные дефекты (пятна краски, засохший пластилин), в таком случае их следует устранить локально, а после тщательно помыть пол.
6. Сложить коржи друг на друга в последовательности: ореховый, маковый и с курагой. Сверху присыпать оставшимися грецкими орехами.