ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Пирог с зеленью и рикоттой

Пирог с зеленью и рикоттой

Этот вкусный пирог очень легко приготовить. Он станет прекрасным дополнением к блюдам, приготовленным на барбекю.

Ингредиенты:

Тесто:
20 г свежих дрожжей
100 мл молока
1 ст. ложка растительного масла
желток одного яйца
1/3 ч. ложки соли
1 чайная ложка сахара
200—225 г муки

Начинка:
250 г творожного сыра Рикотта
150 г свежей зелени (молодой шпинат, петрушка, укроп, зеленый лук)
1 зубчик чеснока
1 ч. ложка цедры лимона
1 ст. ложка сока лимона, специи
1 яйцо
3 ст. ложки тёртого сыра Чеддер

Способ приготовления:
Замесить тесто. Растворить дрожжи в тёплом молоке, добавить масло. В муку добавить соль, сахар, ввести желток и молочно-дрожжевую смесь. Вымесить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам (можно добавлять муку). Тесто поставить в тёплое место на 30—40 мин.

Всю зелень нарезать (лучше не мельчить). Приправить, посолить, сбрызнуть лимонным соком, добавить цедру и измельченный чеснок. Рикотту смешать с яйцом, добавить всю зелень и перемешать.

Тесто ещё раз хорошо вымесить и раскатать по форме (в рецепте силиконовая — 24 см). Разложить творожную начинку, посыпать тёртым сыром и выпекать в духовке при 180°С около 35 минут.

Для этого пирога можно использовать готовое слоёно-дрожжевое тесто (250 г).

Ирина Милова


Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 2574

  • Пирог с лисичками
  • Воздушный сырный хлеб на кефире
  • Пирог с чёрной смородиной и миндалем
  • Пирог с рикоттой
  • Открытый пирог с помидорами
  • Хачапури
  • Рулетики с яблочной начинкой
  • Печенье постное
  • Ореховый пирог открытый с кофейной начинкой

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!