РЕЦЕПТЫ
Рулетики с яблочной начинкой
Яблочная выпечка пользуется неизменным успехом в любое время года.
Ингредиенты:
Для теста:
250—275 г муки
125 г мягкого творога
4 ст. ложки растительного масла (без запаха)
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки молока
Желток одного яйца
1 ч. ложка разрыхлителя
Щепотка соли
Для начинки:
3 средних яблока
2 ст. ложки изюма
20 г сливочного масла
Цедра ½ лимона
1 ст. ложка рома (или коньяка)
1 ч. ложка мёда
2 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки молотого очищенного миндаля
Корица
Для глазури:
4 ст. ложки сахарной пудры
2 ст. ложки лимонного сока
Способ приготовления:
Творог смешать с растительным маслом, сахаром и желтком. Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять и добавить к творожной массе. Вымесить тесто. Сформировать из теста два одинаковых колобка и отправить их в холодильник на 1 час.
Изюм смешать с ромом. Яблоки очистить, мелко нарезать, положить в кастрюльку, добавить масло, сахар, ванилин, цедру, налить 2 ст. ложки воды и 10 минут тушить на небольшом огне. Добавить мёд, корицу, орехи, ром и изюм. Дать начинке остыть.
Тесто (по одному колобку) раскатать в прямоугольник размером 30х24 см, разрезать на 6 одинаковых частей. В каждый прямоугольник положить яблочную начинку, свернуть в рулетик.
Рулетики выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать сливками или молоком и выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 25 минут.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком и смазать слегка остывшие рулетики.
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.