РЕЦЕПТЫ
Воздушный сырный хлеб на кефире
Хлеб получается очень пышным и долго не черствеет.Ингредиенты:
Дрожжи сухие — 1 ч. ложка (или 20 г свежих)
Мука — 450–500 г муки
Кефир — 200 мл
Масло сливочное — 30 г
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Яйца — 3 шт. (1 яйцо + 2 желтка (один — в тесто, другой — для смазывания))
Сыр творожный с травами и чесноком — 60 г
Соль — ½ чайной ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Сливки — 3 ст. ложки
Щепотка сухих прованских трав
Немного твёрдого тёртого сыра (в рецепте Чеддер)
Способ приготовления:
В отдельной миске слегка подогреть кефир, сливочное и оливковое масло, сахар. Добавить дрожжи, 200 г муки, яйцо и желток и хорошо размешать. Смесь будет напоминать густую сметану. Поставить в тёплое место на 30 минут.
В поднявшееся тесто постепенно добавить творожный сыр, оставшуюся муку, соль, травы и хорошо его вымесить (тесто будет достаточно мягким). Скатать в шар и убрать в тёплое место ещё на 40—50 мин. Оно должно хорошо подняться.
Тесто выложить в прямоугольную форму размером 30х10 см. Желток взбить со сливками, смазать этой смесью поверхность теста, посыпать тёртым сыром и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут.
Использование материалов возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.