ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Бисквитный рулет с яблоками

Бисквитный рулет с яблоками

Ингредиенты:

Для начинки:
Яблоки — 500 г
Сахар — 100 г
Пакетик ванили
Изюм — 50 г

Для теста:
Яйца — 6 шт
Сахарная пудра — 100 г
Мука — 120 г

Способ приготовления:
Нарезанные яблоки протушить с сахаром, 2 столовыми ложками воды, добавить пакетик ванили. Изюм распарить и добавить в яблоки.

Желтки растереть с сахарной пудрой добела, добавить муку и хорошо перемешать. Отдельно взбить белки в крутую пену. Постепенно добавлять по одной ложке в желтки и осторожно перемешать. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Тесто вылить и равномерно распределить по противню.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200°С минут 10, уменьшить температуру до 150°С, подержать ещё минут 5.

Готовность проверить спичкой. Готовый корж должен быть золотистого цвета. Вынуть из духовки, на горячий корж выложить равномерно начинку и свернуть при помощи бумаги в рулет. Дать остыть. Нарезать колечками 1 см, полить яблочным сиропом и посыпать сахарной пудрой.
Ирина Шляховая

Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 6257

  • Бисквитный рулет с творогом
  • Бисквитный рулет с творожной начинкой
  • Брюссельский рулет
  • Рулет «Клубника со сливками»
  • Наполеон с яблоком
  • Яблоки в конвертиках из творожного теста
  • Пирог с рикоттой
  • Торт бисквитный сухой
  • Кекс с изюмом

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!