РЕЦЕПТЫ
Брюссельский рулет
Ингредиенты:1 банка сгущенного молока, 1 яйцо, 0,3 ч. л. соды, 0,5 ч. л. белого уксуса, крепостью 9%, 1 пакетик заварного крема, 1 чашка муки высшего сорта, растительное масло, сахарная пудра и фрукты для украшения.
Способ приготовления
Заварной крем приготовить, как указано на упаковке, и охладить. Духовку разогреть до 180°С. Соду погасить уксусом. Муку, яйцо и сгущенное молоко смешать до однородного состояния, добавить гашеную соду. Противень накрыть пергаментом и смазать маслом. Полученную смесь равномерно распределить по противню, выпекать в разогретой духовке 7—8 мин., до образования коричневой корочки. Вынуть из духовки, сразу же равномерно нанести крем и свернуть с помощью полотенца в виде рулета. Это необходимо сделать, пока рулет не остыл. После охлаждения украсить рулет сахарной пудрой, кусочками фруктов и оставшимся кремом.
Тесто для рулета выпекалось на специальном противне, поэтому на его поверхности получился рисунок.
В 1 порции: 527 ккал, белки — 12 г, жиры — 12,7 г, углеводы — 90,9 г.
Количество: 4 порции