РЕЦЕПТЫ
Бисквитный рулет с творогом
Ингредиенты
Тесто:
Яйца — 6 шт.
Мука — 120 г
Пропитка:
Сироп любого варенья — 2 ст. ложки
Лимонный сок — 3 ст. ложки
Лимонный ликер — 50 г
Начинка:
Творог — 500 г
Сахар — ½ стакана
Лимонная эссенция — несколько капель
Яйца — 1 шт.
Глазировка:
Сахар — 5 ст. ложек
Молоко — ¼ стакана
Способ приготовления:
Тесто:
6 белков взбить в густую пену. 6 желтков добела растереть с 100 г сахарной пудры. Постепенно добавить 120 г муки, непрерывно взбивая. Осторожно ввести белки, как бы переворачивая массу. Противень выстелить бумагой для выпечки, обильно посыпать мукой и равномерно распределить бисквитное тесто. Поставить в духовку на 200С°, через 10 минут уменьшить температуру до 170—160С° и печь ещё минут 3—5, готовность проверить спичкой.
Заранее приготовить пропитку и начинку.
Пропитка:
Сироп любого варенья (я брала облепиху) 2 ст. ложки, 3 ст. ложки лимонного сока, 50 г лимонного ликера.
Начинка:
500 г творога, сахар по вкусу (я брала 0,5 стакана) несколько капель лимонной эссенции, 1 яйцо. Творог взбить до кремообразного состояния.
Готовый корж вынуть из духовки, сразу же полить пропиткой, выложить творожную массу и закрутить рулет. Дать остыть. Смести лишнюю муку, и полить глазировкой.
Глазировка:
5 ст. ложек сахара залить ¼ стаканом молока и варить пока не загустеет. Капните каплю на тарелку, если капля не растекается — готово. Залейте глазировкой рулет. Сверху можно украсить коричневым сахаром или чем вам пожелается!
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.