РЕЦЕПТЫ
Кростата с рикоттой
Не только вкусно, но и удобно — корж можно испечь заранее, рикотту купить по дороге домой. Останется: выложить сыр на корж, открыть баночку консервированных ягод и заварить чай.6 порций
Время приготовления — 30 мин.+90 мин.
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Ваниль, порошок — 1 ч.л.
Бобы (сушёный горох или нут) — 200 г
Соль — 2 щепотки
Рикотта из овечьего молока — 250 г
Сливки 33%-ные — 150 мл
Светлый мёд — 2 ст.л.
Вишня, консервированная в сиропе — 250 г
Рубленый миндаль — 4 ст.л.
Способ приготовления:
1. Смешать муку, размягчённое масло, яйцо, сахар, ваниль и соль. Месить, пока масса не станет однородной. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Тонко раскатать тесто и уложить его в смазанную маслом форму. Накрыть пергаментом и засыпать сушёными бобами. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С до золотистого цвета.
3. Смешать рикотту с мёдом. Взбить сливки до крепкой пены и добавить в рикотту. Намазать рикотту на остывший корж и поставить в холодильник на 1 час.
4. Вынуть корж из формы и нарезать на куски. Выложить на каждый кусок 1—2 ст. ложки вишни и капнуть немного вишнёвого сиропа. Посыпать миндалём и подавать к столу.
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.