РЕЦЕПТЫ
Джамбалайя

Ингредиенты:
1 банка консервированных томатов (400 г)
Пол литра говяжьего или куриного бульона
150 г томатной пасты
2 средних зеленых болгарских перца, мелко нарезанных
1 средняя луковица, мелко нарезанная
3 стебля сельдерея, мелко нарезанных
5 измельченных зубчиков чеснока
3 ч.л. сушеной петрушки
2 ч.л. сушеного базилика
1,5 ч.л. сушеного орегано
1 и 1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. кайенского перца
1/2 ч.л. острого соуса
500 г куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кусочками
500 г копченых сосисок, нарезанных ломтиками
250 г очищенных креветок
Отваренный рис на гарнир
Приготовление:
В кастрюле соедините томаты (вместе с соком), бульон и томатную пасту. Доведите до кипения и положите болгарский перец, лук, сельдерей, чеснок и специи. Через 5 минут положите курицу и сосиски.
Накройте крышкой и на очень медленном огне тушите в течение 2 часов. Положите креветки, накройте крышкой и готовьте еще 15—20 минут. Подавайте с рисом.
Количество: 11 порций