РЕЦЕПТЫ
Пасха

Ингредиенты:
1,5 кг творога
200 г сливочного масла
800 г сахарного песка
9 яиц
250 г сметаны
150 г изюма
100 г миндаля
половина лимона

Способ приготовления:
1. Теплое масло растереть с сахаром. Постепенно добавить яичные желтки. Изюм обдать кипятком и обсушить. Творог протереть через сито и смешать с яичной массой и изюмом.

2. С лимона снять теркой тонкий слой цедры. Миндаль крупно нарубить. Сметану взбить и добавить в творожную массу вместе с миндалем и цедрой.

3. Форму для пасхи или глубокую миску выстлать марлей и наполнить творожной массой. Слегка утрамбовать, сверху положить небольшой гнет и поставить в холодильник на 12 часов.

4. Готовую пасху опрокинуть на блюдо, удалить форму и снять марлю. Украсить пасху фруктами, ягодами, полосками лимонной цедры, цветами из сахара и марципана.
