ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Пасха

Пасха

Ингредиенты:
1,5 кг творога
200 г сливочного масла
800 г сахарного песка
9 яиц
250 г сметаны
150 г изюма
100 г миндаля
половина лимона

Пасха

Способ приготовления:
1. Теплое масло растереть с сахаром. Постепенно добавить яичные желтки. Изюм обдать кипятком и обсушить. Творог протереть через сито и смешать с яичной массой и изюмом.

Пасха

2. С лимона снять теркой тонкий слой цедры. Миндаль крупно нарубить. Сметану взбить и добавить в творожную массу вместе с миндалем и цедрой.

Пасха

3. Форму для пасхи или глубокую миску выстлать марлей и наполнить творожной массой. Слегка утрамбовать, сверху положить небольшой гнет и поставить в холодильник на 12 часов.

Пасха

4. Готовую пасху опрокинуть на блюдо, удалить форму и снять марлю. Украсить пасху фруктами, ягодами, полосками лимонной цедры, цветами из сахара и марципана.

ПасхаКоличество: 8 порций
© Burda


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 5935

  • Творожная пасха
  • Пасха праздничная
  • Торт с вареньем из крыжовника
  • Рулет из творожного сыра и копченого лосося
  • Пирог с клюквой
  • Cырники с изюмом
  • Глазурованный кулич с изюмом
  • Пирог с чёрной смородиной и миндалем
  • Пасха домашняя

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!