РЕЦЕПТЫ
Курица в медовой глазури
Ингредиенты:
½ стакана муки
1 ч.л. соли
½ ч.л. кайенского перца
1 курица (около 1,5 кг), порезанная на куски
100 г размягченного сливочного масла
¼ стакана коричневого сахара
¼ стакана меда
¼ стакана лимонного сока
1 ст.л. соевого соуса
1,5 ч.л. порошка карри
Приготовление:
В миске соедините муку, соль и кайенский перец; обваляйте в смеси куски курицы. В сковороде растопите 4 ст.л. сливочного масла и перелейте в форму для запекания; положите в нее курицу, перевернув, чтобы обмазать маслом со всех сторон. Запекайте в течение 30 минут в предварительно разогретой до 170°С духовке.
Смешайте сахар, мед, лимонный сок, соевый соус, порошок карри и оставшееся сливочное масло. Обмажьте смесью курицу. Запекайте еще в течение 45 минут, пока курица не станет мягкой, периодически поливая образовавшимся в форме соком.