РЕЦЕПТЫ
Курица с лимоном и маслинами
Просто и практически стремительно. Можно ещё больше упростить себе задачу и приготовить это блюдо не на плите, а в духовке.4 порции
Время приготовления — 45 миyen
Ингредиенты:
Курица — 1 шт. (~1400 г)
Лимоны — 2 шт.
Маслины без косточек — 3 ст.л.
Каперсы — 1 ст.л.
Петрушка — 1 пучок
Белое вино — 150 мл
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Тимьян — щепотка
Способ приготовления:
1. Нарезать лимоны.
2. Курицу разрезать на 8 кусков, натереть солью и перцем.
3. Обжарить куски курицы на оливковом масле на сковороде до золотисто-коричневого цвета.
4. Добавить лимоны, маслины и каперсы. Влить вино, прогреть всё вместе и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20—25 минут.
5. Посыпать рубленой петрушкой и тимьяном. Подавать к столу.
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.