ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Курица с лимоном и маслинами

Просто и практически стремительно. Можно ещё больше упростить себе задачу и приготовить это блюдо не на плите, а в духовке.

Курица с лимоном и маслинами

4 порции
Время приготовления — 45 миyen

Ингредиенты:

Курица — 1 шт. (~1400 г)
Лимоны — 2 шт.
Маслины без косточек — 3 ст.л.
Каперсы — 1 ст.л.
Петрушка — 1 пучок
Белое вино — 150 мл
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Тимьян — щепотка

Способ приготовления:

1. Нарезать лимоны.

2. Курицу разрезать на 8 кусков, натереть солью и перцем.

3. Обжарить куски курицы на оливковом масле на сковороде до золотисто-коричневого цвета.

4. Добавить лимоны, маслины и каперсы. Влить вино, прогреть всё вместе и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20—25 минут.

5. Посыпать рубленой петрушкой и тимьяном. Подавать к столу.
Азбука Вкуса ©

Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 3650

  • Курица в медовой глазури
  • Летнее рагу с рыбой и болгарским перцем
  • Фаршированные перцы (итальянская кухня)
  • Ризотто с грибами
  • Открытый пирог с помидорами
  • Греческий салат в лаваше
  • Имбирный лимонад
  • Суп из фасоли с мидиями
  • Кабачки под сырной корочкой

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!