РЕЦЕПТЫ
Овсяный пирог
Ингредиенты:
2 1/2 стакана овсяных хлопьев
3/4 стакана муки
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
100 г растопленного сливочного масла
1 1/4 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
130 г шоколада
100 г сливочного масла
1 1/2 стакана сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
4 яйца
Форма: 22х33см
Способ приготовления:
Вкусный пирог, с хрустящей основой и шоколадной прослойкой.
Готовим основу: В большой миске смешиваем муку, хлопья, сахар (2 ст.л.), соду и соль. Добавляем топленое масло и тщательно вымешиваем. Отбираем 3—4 стакана смеси. Оставшуюся смесь высыпаем в смазанную маслом или выложенную пергаментом форму для выпечки. Утрамбовываем основу. Выпекаем 10 минут при 180С°, вынимаем из духовки и охлаждаем (5—10мин.)
Готовим начинку: Смешиваем муку с солью и разрыхлителем. В небольшой кастрюльке на среднем огне растопить шоколад и масло, постоянно помешивать. Снять с огня, добавить сахар, ваниль, яйца и тщательно вымешать. Добавить муку и снова хорошенько перемешать. Распределить начинку равномерно по выпеченной основе. Сверху присыпать оставленной овсяной смесью. Выпекать 30 минут, до золотистого цвета. Полностью охладить и нарезать.