РЕЦЕПТЫ
Шоколадный пирог с кабачками
Ингредиенты:60 г растительного масла, 60 г маргарина, 180 г сахара, 2 яйца, 60 мл молока, 175 г муки, 1 ч. л. соды, 2 ст. л. какао-порошка, щепотка молотой гвоздики, 225 г кабачков, 120 г шоколада.
Способ приготовления
Сахар, маргарин и растительное масло взбить в миске. Подмешать взбитые яйца. Не переставая взбивать, добавить молоко. Муку, соду, какао и молотую гвоздику смешать в отдельной посуде. Соединить обе смеси и быстро замесить легкое тесто. Кабачки натереть на терке, отжать и перемешать с тестом. Выложить тесто в застеленную промасленной бумагой форму для выпечки. Сверху посыпать тертым шоколадом. Выпекать пирог в разогретой до 190°С духовке 35—40 мин. Подавать теплым.
Количество: 6 порций