РЕЦЕПТЫ
Пирожные «Кокосовые пальчики»
Ингредиенты
Для теста:
125 г несоленого масла или маргарина
½ сахара
7/8 стакана муки
½ пакетика порошка для выпечки
2 ст. ложки какао
1 взбитое яйцо
1 стакан кокосовой стружки
Для помадки:
50 г горького шоколада
1 чайная ложка сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
3 ст. ложки молока или воды
Немного кокоса для присыпки
Способ приготовления:
Маргарин растопить, добавить все ингредиенты и хорошо перемешать. Полученную крошку выложить в форму и слегка придавить. Поставить выпекаться при 180С° на 20 минут, готовый корж при надавливании должен быть слегка твёрдым.
Тем временем, на водяной бане растопить шоколад, добавить масло, молоко или воду, сахарную пудру, всё время помешивая. Готовый корж залить помадкой и дать остыть. Сверху посыпать кокосом и разрезать на полоски толщиной в палец.
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.