РЕЦЕПТЫ
Печенье из овсяных хлопьев без масла
С печеньем любой справится — замесить, раскатать, вырезать. Но делать его полезным мало кто умеет.Ингредиенты:
1,5 стакана овсяных хлопьев
2 ст.л. муки
4 ст.л. жидкого мёда
4 ст.л. натурального йогурта
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления:
Овсяные хлопья измельчить в блендере, залить половиной стакана тёплой воды и дать настояться 10 минут. Добавить муку, мёд, йогурт, лимонный сок, корицу, разрыхлитель и замесить тесто. Раскатать слоем около 1 см и вырезать круглые печенья. Запекать 15–20 минут при температуре 180С.
Это базовый рецепт, в который можно добавлять сушёные ягоды и разные специи. Хлопья можно не измельчать, тогда печенье получится более фактурным.
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.