РЕЦЕПТЫ
Овсяные оладьи
Ингредиенты:
¾ чашки овсяной муки (можно приготовить самим, измельчив овсяные хлопья в кухонном комбайне или кофемолке)
1 чашка муки (объём чашки 240мл)
2 ст.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
¾ ч.л. соли
3 ст.л. сливочного масла — растопить и дать остыть
300 мл молока
1 чашка готовой овсяной каши*
1 ст.л. патоки или мёда
2 крупных яйца
Способ приготовления:
1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты (овсяную муку, муку, сахар, разрыхлитель и соль).
2. В маленькой миске как следует перемешайте масло, молоко, овсяную кашу, мёд и яйца. Аккуратно смешайте сухие и влажные ингредиенты.
3. Разогрейте чугунную сковородку. Убавьте огонь до среднего или маленького. Смажьте сковороду маслом. Выкладывайте оладьи на сковородку. Когда сверху начнут образовываться пузыри — переверните оладушки и обжаривайте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета (в общей сложности около 5 минут). Перед тем, как выкладывать следующую порцию, вытрите сковороду чистой тряпочкой.
4. Подавайте горячими.
* Как приготовить овсяную кашу: Вскипятите 2 чашки воды, добавьте щепотку соли и чашку овсяных хлопьев и варите, помешивая, 10—15 минут на медленном огне. Дайте остыть. У вас останется немного каши, которую вы сможете съесть, пока будете готовить оладьи.
www.smittenkitchen.com
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.