ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Овсяные оладьи

Овсяные оладьи

Ингредиенты:
¾ чашки овсяной муки (можно приготовить самим, измельчив овсяные хлопья в кухонном комбайне или кофемолке)
1 чашка муки (объём чашки 240мл)
2 ст.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
¾ ч.л. соли
3 ст.л. сливочного масла — растопить и дать остыть
300 мл молока
1 чашка готовой овсяной каши*
1 ст.л. патоки или мёда
2 крупных яйца

Овсяные оладьи

Способ приготовления:
1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты (овсяную муку, муку, сахар, разрыхлитель и соль).

2. В маленькой миске как следует перемешайте масло, молоко, овсяную кашу, мёд и яйца. Аккуратно смешайте сухие и влажные ингредиенты.

3. Разогрейте чугунную сковородку. Убавьте огонь до среднего или маленького. Смажьте сковороду маслом. Выкладывайте оладьи на сковородку. Когда сверху начнут образовываться пузыри — переверните оладушки и обжаривайте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета (в общей сложности около 5 минут). Перед тем, как выкладывать следующую порцию, вытрите сковороду чистой тряпочкой.

4. Подавайте горячими.

Овсяные оладьи

Овсяные оладьи

Овсяные оладьи

* Как приготовить овсяную кашу: Вскипятите 2 чашки воды, добавьте щепотку соли и чашку овсяных хлопьев и варите, помешивая, 10—15 минут на медленном огне. Дайте остыть. У вас останется немного каши, которую вы сможете съесть, пока будете готовить оладьи.

Овсяные оладьи
Александра Соловьева
www.smittenkitchen.com

Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 8734

  • Яблочные оладьи
  • Оладьи с черникой
  • Оладьи на завтрак
  • Маффины с цуккини
  • Шоколадный пивной торт
  • Черничные пирожные
  • Лимонный пирог-перевертыш
  • Суп со сливками, курицей и грибами
  • Оладьи с тыквой и мёдом

  • Надя
    мммм..... вкусно получилось! Правда я не добавляла мёда, вместо разрыхлителя использовала соду (1 ч.л.), 4 ст. ложки сахара и 3 мелких яйца за место 2 крупных))

    Отличный завтрак! Спасибо за рецепт!
    Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!