РЕЦЕПТЫ
Оладьи с тыквой и мёдом
Ингредиенты:Тыква — 200 г
Молоко — 1 стакан
Мука — 2 стакана
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 2 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Дрожжи сухие — 5 г
Щепотка соли
Способ приготовления:
1. Молоко подогрейте до 30–35°С. Добавьте яйцо, сахар и соль, хорошо перемешайте. Всыпьте муку и сухие дрожжи. Затем добавьте половину растительного масла и тщательно перемешайте.
2. Оставьте тесто подходить, оно должно увеличиться в объёме вдвое.
3. Мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками. Добавьте её в поднявшееся тесто и перемешайте.
4. Раскалите в сковороде оставшееся растительное масло. Обжарьте оладьи с обеих сторон по 2—3 минуты до появления золотистой корочки.
Подавайте горячие оладьи с мёдом или вареньем.
Использование материалов возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.