РЕЦЕПТЫ
Бельгийские вафли

Ингредиенты:
Мука — 2/3 стакана
Молоко 3,2%-ное — 1/2 стакана
Пиво светлое — 1/2 стакана
Масло сливочное — 150 г
Дрожжи — 10 г
Сахар — 2—3 ст. ложки
Яйца — 2 шт.
Соль — щепотка
Для крема:
Сыр Маскарпоне — 250 г
Желтки — 2 шт.
Сахар — 4 ст. ложки
Сливки 33—38%-ные — 1/2 стакана
Клубника — 20 шт.
Приготовление:
1. Подогрейте молоко вместе со сливочным маслом, но не доводите его до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Получившуюся опару подержите 5 минут при комнатной температуре.
2. В миску с мукой вылейте пиво, яйца, добавьте опару и все тщательно перемешайте. Дайте тесту подняться примерно в три раза (если сухие дрожжи качественные, на это уйдет около 30 минут).
3. Пока подходит тесто, приготовьте крем. Разотрите желтки с сахаром, смешайте со сливочным сыром маскарпоне и взбитыми сливками.
4. Выпекайте вафли в специальной вафельнице.
5. Горячую вафлю положите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте со свежей или свежезамороженной клубникой и готовым кремом маскарпоне.
3 секрета бельгийских вафель
1. Пиво можно заменить молоком. Однако благодаря хмельному напитку тесто получается более пышным.
2. На одну заливку вафельницы требуется примерно 2/3 стакана теста. Готовить надо 5 минут. Впрочем, эти показатели зависят от вида и качества формы. Идеальные бельгийские вафли — прямоугольные.
3. Подавать вафли надо теплыми — сразу после выпечки или подогретыми в микроволновке.