РЕЦЕПТЫ
Печенье «Завитушки»
Ингредиенты:• мука пшеничная — 500 г
• маргарин — 200 г
• сахарная пудра — 200 г
• какао-порошок — 20 г
• сахар — 30 г
• яйца — 2 шт.
• разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
• сахар ванильный — 30 г
Способ приготовления
1. Маргарин натрите на терке, соедините с мукой, смешанной с ванильным сахаром, сахарной пудрой, разрыхлителем, и разотрите полученную массу в крошку. Затем добавьте яйца, замесите тесто.
2. Разделите тесто на 2 части, в одну введите какао, перемешайте.
3. Светлое и темное тесто разделите на 4 части, раскатайте каждую в прямоугольник.
4. Темные прямоугольники уложите на светлые, раскатайте в пласт толщиной 5—6 мм, затем сверните рулетом. Оберните его пищевой пленкой и охлаждайте 2 часа.
5. Рулет нарежьте ломтиками толщиной 1 см, уложите на смазанный маслом противень и выпекайте 15—20 минут при 180°С.