РЕЦЕПТЫ
Морковный суп со сметаной и травами
Ингредиенты:
1 луковица — порезать дольками
800 г моркови — почистить и нарезать крупными кусками
Масло
1 лавровый лист
1 ч.л. жидкого меда
2 л овощного или куриного бульона
200 мл жирной сметаны
4 ст.л. измельченных мяты, базилика и кервеля (используйте любую из перечисленных трав или смесь 2 или 3 по желанию)
Способ приготовления
Нагрейте духовку до 180°С. Положите лук и морковь в форму для запекания с несколькими кусочками масла. Поставьте в духовку на 30 минут, пока овощи не начнут подрумяниваться. Переложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, мед и бульон и доведите до кипения. Варите 10 минут, пока морковь не станет нежной, вытащите лавровый лист и измельчите блендером. При желании можете протереть суп через сито. Посолите и поперчите.
Смешайте сметану с травами и посолите. Подавайте суп теплым, со сметаной.
www.bbcgoodfood.com
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.