РЕЦЕПТЫ
Фриттата (яичница) с грибами и помидорами
Ингредиенты (на 2 порции):
• 30 г сливочного масла
• 200 г шампиньонов — нарезать тонкими пластинками
• 2 спелых помидора — нарезать дольками
• 4 яйца
• 75 г зрелого сыра чеддера — натереть на крупной терке
• ½ чашки листиков петрушки (объем чашки 240 мл)
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку.
2. Растопите 20 г масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте грибы и помидоры и готовьте, помешивая, пока помидоры не станут мягкими.
3. Взбейте яйца с 1 ст.л. воды в большой миске. Добавьте сыр, петрушку, грибы и помидоры, перемешайте. Посолите и поперчите.
4. Растопите оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Вылейте получившуюся смесь в сковороду, жарьте 5—6 минут, пока яйца не начнут «схватываться». Поставьте сковородку в разогретую духовку (под гриль) на 3—4 минуты, чтобы яйца «схватились», а верх зарумянился.
Подавайте с зеленым салатом.
www.taste.com.au
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.