РЕЦЕПТЫ
Медовик в мультиварке
Медовый бисквит, испечённый в мультиварке, получается очень пышным и ароматным.![Медовик в мультиварке Медовик в мультиварке](http://www.thesoul.ru/recipes/i/honey-cake.jpg)
Ингредиенты:
Для формы диаметром 20 см
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Мука — 175 г
Сахар — 75 г
Пакетик ванильного сахара
Мёд — 3 ст. ложки
Щепотка соли
Крем:
Сметана 42% — 200 г
Сметана 23% — 100 г
Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Закрепитель для сливок — 1 ст. ложка
Коньяк — 1 ст. ложка
Кроме того:
Измельчённые грецкие орехи — 100 г
Способ приготовления:
Выложить мёд в сотейник, добавить разрыхлитель и прогревать на небольшом огне в течение 1–2 минут, помешивая. Смесь побелеет и увеличится в объёме. Сотейник снять с огня и поставить остывать.
Желтки отделить от белков.
Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавив 1 ст. ложку сахара.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно выложить смесь мёда.
Аккуратно вмешать белковую массу к желтковой смеси. Постепенно добавить просеянную муку.
Тесто выложить в форму, поставить в мультиварку, которую включить на режим ВЫПЕЧКА 55 минут. После выключения оставить бисквит в закрытой мультиварке на 20 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
Взбить миксером все компоненты для крема. Полученным кремом промазать коржи и бока торта.
Верх и боковины торта присыпать измельчёнными орехами.
Торт убрать в холодильник на 5–6 часов.
Использование материалов возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.